Hôpital cantonal de Baden

Baden, Suisse

Au bout de 35 ans de fonctionnement intensif, l’hôpital cantonal de Baden a besoin d’importantes mesures de rénovation. Le nouveau complexe est créé à proximité immédiate du bâtiment existant. Cet établissement sanitaire est favorable au concept d’ouverture qui permet de réduire l’angoisse des patients. Le volume du bâtiment a été intégré dans le paysage sous forme de deux rectangles imbriqués l’un dans l’autre. Une référence à la nature et à l’environnement proche a été établie avec raffinement. La zone publique comprend des salles d’examen et médicales et est caractérisée par un aspect compact et fonctionnel. L’aile semi-publique offre de l’espace pour les patients et se caractérise par des formes douces et fluides. Il a également été tenu de cette différenciation pour la conception des façades. Du béton aux fibres de verre a été utilisé en plus du bois. Les pièces moulées monolithiques de Rieder mettent habilement des accents sur l’enveloppe

Photos: Ditz Fejer

Produit concrete skin, formparts avec arêtes vives
Quantité 1.900 m²
Couleur special
Surface matt
Architecte Nickl & Partner Architekten
Traité par GFT Fassaden
Année 2022
site montrer

Le groupe Rieder opère à l’échelle internationale et offre à ses clients un réseau étendu. Avec 3 sites principaux et des partenaires de distribution dans plus de 50 pays, ses produits innovants en béton sont utilisés dans le monde entier.

Contact
Vous utilisez un navigateur dépassé
Vous utilisez un navigateur non compatible

Les navigateurs modernes sont:

Mozilla Firefox

Google Chrome

Nous utilisons des cookies afin d'assurer que nous vous fournissons la meilleure expérience sur notre sit internet. Si vous continuer à utiliser ce site, nous partirons du principe que vous approuvez cette démarche.